Цветотерапия

Поднять настроение, подкрепить силы своего организма, зарядится энергией — с этим достаточно успешно Гречневая каша могут справиться продукты имеющий коричневый цвет.
Заметка эксперта
Психологические работники уверенно заверяют, что очень положительно влияет продукты коричневого цвета — этот цвет, который поддерживает нас во время сильной тревоги и успокаивающе действует при волнениях. В данном случае становится более понятно, почему, когда у нас неважное настроение, сами руки так и тянутся к шоколаду или к чашечке кофе с капучино.
Кроме всего, продукты коричневого цвета мы употребляем в пищу еще и для поддержания своего хорошего самочувствия. Попробуем убедиться в этом на примере некоторых из них. Восточные медики особенно рекомендуют включать в рацион продукты коричневого цвета людям с заболеваниями глаз, с ослабленным слухом, проблемами кожи и легких.
Гречка
Женщинам желающим обладать хорошим цветом лица, стройной фигурой и стойкий иммунитет, врачи-диетологи советуют включить в свой рацион гречневую кашу. Обладая сложным химическим составом продукт придает заряд энергии и чувство насыщения на длительное время. Неплохо взять себе за правило начало дня начинать с гречневой кашей, добавив в нее топленое сливочное масло, молоко или сыр с зеленью. Гречку можно употреблять на обед, и на ужин. Для того чтобы она не приедалась (как впрочем любой продукт при частом употреблении), важно, чтобы гречневая каша готовилась каждый раз разной вкусной и интересной. Не страшитесь приготавливать используя свою изобретательность (на пару, варить и запекать в духовке), добавлять кашу в гуляш, суп, салат, заменять ею рис в плове, сочетать с молочными продуктами или овощами в любом виде. С целью похудения и очищения желудочно-кишечного тракта делайте разгрузочные дни на гречке и кефире. За один такой день порой может уйти до 600-700 г веса. А если такие дни устраивать себе один раз в неделю, то за месяц можно избавиться от 2-3 кг ненужных калорий.
Кефирно-гречневый разгрузочный день
Накануне с вечера:
- залейте 1/2 стакана гречневой крупы 1 стаканом кипятка, плотно накройте крышкой и оставьте настаиваться до утра. Для надежности можно укутать кастрюлю махровым полотенцем.
- Утром: возьмите 1/5 часть уже готовой каши (без добавления соли!), посыпьте укропом и зеленым луком. Съешьте, запивая кефиром (лучше брать напиток жирностью 1%).
В течение дня: съешьте оставшуюся кашу небольшими порциями, запивая кефиром (не менее 1,5 л). Допускается в этот день пить воду и зеленый чай.
НА ЗАМЕТКУ
Аборигенами Нового Света впервые освоено приготовления из плодов какао, являющиеся предком современного горячего шоколада — «чоколатль» — жидкий горький напиток для поднятия тонуса.
КОРИЦА
Душистый аромат корицы наполняет душу спокойствием, а порой предвкушением чего-то радостного. Кроме того, этот запах способствует улучшению работу мозга, повышению способности быстрее усваивать информацию. А опытные знатоки советуют в зимний период включать эту пряность в свой рацион для профилактики от простудных заболеваний - корица обладает согревающими свойствами. Добавьте небольшую щепотку пряности в стакан с чаем или кофе.
ШОКОЛАД
В средневековой Европе шоколад ценился как мощный афродизиак. Современные ученые находят в нем все больше и больше полезных веществ. При регулярном употреблении шоколада предупреждается появление морщин, позволяет быть сосудам более эластичными, стимулирует мозговую деятельность и даже повышает стрессоустойчивость.
Какие причины, что необходимо употреблять шоколад ?
Ученые Дании утверждают, что темный шоколад отбивает желание есть жирное и соленое. Другими словами, контролирует уровень аппетита.
Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья. Воздействуя на центр удовольствия, они улучшают настроение и поддерживают организм в хорошем тонусе.
В 50 граммах шоколада содержание антиоксидантов, такое же как в 17 стаканах апельсинового сока или 2 бокалах красного вина.
ФУНДУК
Еще в рацион древних атлетов непременно входили лесные орехи. И не зря: фундук (культурный родственник лещины) содержит в себе белки, высокоценные жиры, витамины и минералы в большом количестве. При регулярном употреблении в пищу, людям не грозит преждевременное старение, болезни сердечно-сосудистой системы. Совсем недавно американскими учеными получены результаты, что в лесном орехе есть вещество таксол - препятствующее образованию опухолей.
Рецепт витаминной бомбы
Пропустите через мясорубку фундук и курагу в равных частях, смешайте все с жидким медом (лучше, если это будет акациевый). Употребляйте за полчаса до еды по 1-2 чайной ложки в день.
Внимание
Хорошая новость для женщин, которые любят выпечку, но следят за своим весом. Добавляйте в пироги и булочки корицу — особые полифенолы, содержащиеся в пряности, значительно увеличивают скорость метаболизма. А это значит, что все полученные вами калории перейдут в энергию, а не осядут в виде лишних килограммов.
Пожалуйста, поделитесь этим материалом с другими